トレーニーにおススメメニュー③


皆さん、こんにちは。

スカップ軽井沢トレーニングルームの戸澤です。

さて、すっかりおなじみになってきた(?)おススメメニューコーナーです。

今回ご紹介するのは、「鶏肉の梅しそレンジ蒸し」です。

鶏肉は、トレーニーにはおなじみの食材ですね。

皮は、美味しいですが、取り除いて利用することで、低脂肪、低エネルギーの食材となります。

また、油を使わないで調理すれば、減量中の方でも利用しやすいと思います。

材料(1人分):

・鶏もも肉(100グラム程度)

・えのき(40グラム)

・片栗粉(小さじ1)

・梅肉ペースト(チューブ入りのものでOK。15~20グラム。お好みで)

・大葉(3枚)

・長ネギ(5センチくらい)

作り方:

①鶏もも肉は、皮を取り除き一口大に切る。えのきは、石づきを取り除き、2センチくらいに切っておきましょう。

②大葉は千切りに、長ネギは白髪ネギにしておきます。

③鶏肉に片栗粉をまぶし、刻んだ大葉(2/3の量。残りは盛り付け時に使います)と梅肉ペーストで和えます。

④耐熱の容器に、③をなるべく重ならないように広げ、ふんわりとラップをかけてレンジで加熱します。500Wで4分~4分半くらいです。

⑤白髪ネギと、残りの大葉を盛り付けて、出来上がり。

前回に引き続き、今回も簡単です!びっくりするくらい簡単!

トレーニングで疲れて帰ってきても、少しの手間で美味しくたんぱく質補給が出来ます。

美味しく賢く栄養補給する事も、トレーニングの1つだと思います。

出来るだけ簡単に、美味しく食べられるメニューをご紹介していきますので、今後もお楽しみに!

作った感想を、トレーニングルームで是非お聞かせくださいね!

皆様のお越しをお待ちしております。

「スカップ軽井沢トレーニングジム」

アクセス:長野県北佐久郡軽井沢町発地1157-6風越公園内スカップ軽井沢2F

TEL:070-1449-3556

営業時間:9時~21時

#健康 #ジム #筋トレ #トレーニング #スカップ軽井沢トレーニングルーム #軽井沢

0回の閲覧

総合型地域スポーツクラブ 

特定非営利活動法人 スポーツコミュニティー軽井沢クラブ

389-0111 
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉332-4

TEL:0267-46-8960

hp_banner_tate.gif